Skip to main content

L’alsace
épicurienne



Embarquez pour l’Alsace épicurienne, et laissez-vous guider par les saveurs et les arômes de cette région d’exception.

L’un des trésors les plus précieux de l’Alsace est sans aucun doute sa gastronomie.  En effet, l’Alsace est une destination gastronomique de premier choix pour les voyageurs en quête de découvertes culinaires. Avec ses plats emblématiques et ses vins exceptionnels, cette région offre une expérience gustative inoubliable. 

Spécialités culinaires

L’Alsace vous invite à la découverte de sa gastronomie traditionnelle : foie gras, choucroute, tarte flambée, baeckeoffe, kougelhopf, munster,… sans oublier les vins, la bière, les eaux de vie et liqueurs.

La Maison des Têtes @ Lukam

Les restaurants étoilés et les tables d’hôtes

L’Alsace compte 35 restaurants étoilés au guide Michelin. Ces restaurants vous permettront de gouter la gastronomie d’exception alsacienne.

De plus, de nombreuses fermes alsaciennes proposent des tables d’hôtes où les visiteurs peuvent déguster des plats authentiques offrant ainsi une expérience culinaire intime et conviviale.

Expérience culinaire immersive

Déambuler parmi les étals colorés, goûter aux fromages fermiers, aux charcuteries artisanales et aux pâtisseries alléchantes, tout en s’imprégnant de l’ambiance chaleureuse et conviviale qui caractérise la région.

La Maison des Têtes @ Lukam

Toutes les offres gourmandes sont à découvrir ci-dessous

crédits photos : 100kmautour.com, F. VOILEAU, N. BRONNER, L. PHILIPPOT

Abonnez vous à notre Newsletter, et ne manquez aucune nouveauté en Alsace